sábado, 7 de febrero de 2015

chudín - vino de pitarra


Un vino de pitarra, que son de alrededor de Montánchez, un bonito pueblo en Cáceres. Aunque en realidad el vino de pitarra se produce en Extremadura y zonas de Castilla la Mancha.

Este concretamente viene de Cañamero y está hecho con la mezcla de uvas tintas y blancas.

Su color es una mezcla de las uvas que lo componen, color granate claro, ligeramente brillante.

Aromas contundentes, algo ácidos, a uva, a tierra y poco más.

Sabores fuertes también, como corresponde a un vino de pitarra. Predomina el pimentón, con toques fuertes, ácidos y picantes. Leo también en varias notas de cata que avellana, pero la verdad es que no noté nada de frutos secos ni sabores tenues. Es un vino que o te gusta o lo odias, pero no hay término medio. Personalmente, me gusta, aunque una o dos copas.


Uvas: Marfal, alarije (uva bñanca) y tempranillo.

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