un ribeiro que ni fu ni fa.
de un color muy pálido, pajizo claro, como desteñido, con algunos brillos sueltos en la copa al agitarlo. una leve turbidez también se notaba.
aromas dulzones, pero muy atenuados. olor mate, seco, nada áspero, muy claro al percibirlo y bastante simple.
de sabor, pues como se veía venir: simple. seco. dulzor leve de manzana verde muy poco ácida, nada tánico, fresco pero sin dar alegría a la boca. pocos matices extraños, un sabor como su aroma, simple, sencillo, sin confusiones ni mezclas. quizá algo de plátano, vainilla muy suavizada y poco más.
bueno, como ya dije, el ribeiro no es una d.o. que sea santo de mi devoción, pero tampoco puedo decir que esté malo.
para tomar unas copillas antes de otro vino mejor puede incluso venir bien para ir viendo más matices poco a poco.
uva: no lo sé. lo pedimos en un bar y no lo recuerdo. y ahora no soy capaz de encontrar ese vino para ver qué uva tiene.
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